Pindang Tongkol Bumbu Bali

Resep Pindang Tongkol Bumbu Bali

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(1 Rating)

Enak banget ini.... favorit keluarga.

Bahan Utama

2 Pindang tongkol

Secukupnya air

Bahan Bumbu Halus:

4 buah cabai merah

4 buah cabai rawit (sesuai selera)

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 ruas jari kencur

1/2 ruas jari jahe

1/2 sdt terasi (optional)

Secukupnya Garam

Secukupnya Gula merah

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pindang tongkol. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan pindang tongkol. Sisihkan.

Haluskan semua bahan bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan air. Masukkan ikan pindang tongkol ke dalamnya.

Langkah 3

Tambahkan air. Masukkan ikan pindang tongkol ke dalamnya.

Tambahkan kecap sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan kecap sesuai selera.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah, cek rasa. Masak sampai airnya surut dan bumbu meresap ke dalam ikan. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah, cek rasa. Masak sampai airnya surut dan bumbu meresap ke dalam ikan. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement