Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pindang Tongkol Bumbu Bali

Pindang Tongkol Bumbu Bali

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(1 Rating)

Enak banget ini.... favorit keluarga.

Bahan Utama

2 Pindang tongkol

Secukupnya air

Bahan Bumbu Halus:

4 buah cabai merah

4 buah cabai rawit (sesuai selera)

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 ruas jari kencur

1/2 ruas jari jahe

1/2 sdt terasi (optional)

Secukupnya Garam

Secukupnya Gula merah

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya kecap manis

Advertisement

Cara Memasak

Goreng ikan pindang tongkol. Sisihkan.

Step 1

Goreng ikan pindang tongkol. Sisihkan.

Haluskan semua bahan bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga harum.

Step 2

Haluskan semua bahan bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan air. Masukkan ikan pindang tongkol ke dalamnya.

Step 3

Tambahkan air. Masukkan ikan pindang tongkol ke dalamnya.

Tambahkan kecap sesuai selera.

Step 4

Tambahkan kecap sesuai selera.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah, cek rasa. Masak sampai airnya surut dan bumbu meresap ke dalam ikan. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Step 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah, cek rasa. Masak sampai airnya surut dan bumbu meresap ke dalam ikan. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

dhewy rahayu

dhewy rahayu

Pindang Tongkol Bumbu Bali

Pindang Tongkol Bumbu Bali

(5.0)

5 langkah

807

Heny Rosita

Heny Rosita

Ikan Tongkol Bumbu Bali

Ikan Tongkol Bumbu Bali

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement