Sri Yuli Astuti
5.0
(2 Rating)
Ini adalah resep dari ibu mertua. Pertama makan ini, suka banget. Bumbunya simple tapi membekas di hati #lebay. Bikin ketagihan. Naahh, sekarang turun
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci pindang tongkol. Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng pindang tongkol hingga matang (sesuaikan selera). Angkat, tiriskan.
Langkah 2
Kurangi minyak bekas menggoreng pindang tongkol. Tumis bumbu rajang semuanya hingga harum dan layu.
Langkah 3
Masukkan pindang tongkol yang sudah digoreng.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga air berkurang atau sat. Matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement