Pindang Tongkol Bumbu Krecek

Resep Pindang Tongkol Bumbu Krecek

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(2 Rating)

Ini adalah resep dari ibu mertua. Pertama makan ini, suka banget. Bumbunya simple tapi membekas di hati #lebay. Bikin ketagihan. Naahh, sekarang turunLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram pindang tongkol

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

5 cm jahe, iris tipis

4 buah cabe merah keriting, iris serong

1 batang sereh, iris serong

5 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci pindang tongkol. Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng pindang tongkol hingga matang (sesuaikan selera). Angkat, tiriskan.

Langkah 1

Cuci pindang tongkol. Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng pindang tongkol hingga matang (sesuaikan selera). Angkat, tiriskan.

Kurangi minyak bekas menggoreng pindang tongkol. Tumis bumbu rajang semuanya hingga harum dan layu.

Langkah 2

Kurangi minyak bekas menggoreng pindang tongkol. Tumis bumbu rajang semuanya hingga harum dan layu.

Masukkan pindang tongkol yang sudah digoreng.

Langkah 3

Masukkan pindang tongkol yang sudah digoreng.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga air berkurang atau sat. Matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga air berkurang atau sat. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement