Pindang Tongkol Bumbu Krecek

Pindang Tongkol Bumbu Krecek

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(2 Rating)

Ini adalah resep dari ibu mertua. Pertama makan ini, suka banget. Bumbunya simple tapi membekas di hati #lebay. Bikin ketagihan. Naahh, sekarang turunLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram pindang tongkol

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

5 cm jahe, iris tipis

4 buah cabe merah keriting, iris serong

1 batang sereh, iris serong

5 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Memasak

Cuci pindang tongkol. Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng pindang tongkol hingga matang (sesuaikan selera). Angkat, tiriskan.

Step 1

Cuci pindang tongkol. Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng pindang tongkol hingga matang (sesuaikan selera). Angkat, tiriskan.

Kurangi minyak bekas menggoreng pindang tongkol. Tumis bumbu rajang semuanya hingga harum dan layu.

Step 2

Kurangi minyak bekas menggoreng pindang tongkol. Tumis bumbu rajang semuanya hingga harum dan layu.

Masukkan pindang tongkol yang sudah digoreng.

Step 3

Masukkan pindang tongkol yang sudah digoreng.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Step 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga air berkurang atau sat. Matikan api dan sajikan.

Step 5

Tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga air berkurang atau sat. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Kalikih Santan

Kalikih Santan

(5.0)

5 langkah

32

Advertisement