Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pindang Tongkol Bumbu Pedas

Resep Pindang Tongkol Bumbu Pedas

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy, menambah nafsu makan.

Bahan Utama

10 potong ikan pindang tongkol

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah besar

2 butir kemiri

1 buah tomat ukuran kecil

1 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Cuci ikan pindang sampai bersih. Kemudian goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci ikan pindang sampai bersih. Kemudian goreng hingga matang.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat dan kemiri.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang. Setelah matang, tambahkan air, lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang. Setelah matang, tambahkan air, lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur.

Selanjutnya masukkan ikan pindang. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan ikan pindang. Masak hingga bumbu meresap.

Siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

usiiyanii

usiiyanii

Sayur Sawi Hijau

Sayur Sawi Hijau

(5.0)

10 mnt

64

Resep Kategori Terkait

Advertisement