Siti Zulfa
5.0
(2 Rating)
Kesukaan kita seluarga nih... Bisa ngabisin nasi. Kadang paksu dimakan tanpa nasi gitu alias "digado". Masaknya mudah dan murah bahannya.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan seluruh bahan.
Langkah 2
Bersihkan ikan, belah dua. Buang kotoran dan kepala. Kemudian goreng sampai matang.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe, daun jeruk, lengkuas, dan jahe.
Langkah 4
Tambahkan kecap. Aduk rata dan masak dan biarkan meletup-letup.
Langkah 5
Tambahkan air. Biarkan mendidih.
Langkah 6
Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng.
Langkah 7
Tambahkan garam dan penyedap secukupnya.
Langkah 8
Terakhir masukkan tomat ijo.
Langkah 9
Masak sampai bumbu meresap dan kuah tinggal menyusut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement