Pindang Tongkol Cabe Ijo

Resep Pindang Tongkol Cabe Ijo

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Lauk rumahan yang sedap.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang tongkol kecil, ambil dagingnya saja

10 buah cabai hijau

5 buah cabai rawit

3 buah tomat hijau

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

50 ml air

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan sampai matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan sampai matang, lalu tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Masukkan cabai hijau, cabai rawit, dan tomat hijau, lalu tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan cabai hijau, cabai rawit, dan tomat hijau, lalu tumis sebentar.

Masukkan ikan dan kecap manis. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan ikan dan kecap manis. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Tuang air dan masak sampai airnya habis, lalu cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tuang air dan masak sampai airnya habis, lalu cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement