Advertisement
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Lauk rumahan yang sedap.
4 ekor ikan pindang tongkol kecil, ambil dagingnya saja
10 buah cabai hijau
5 buah cabai rawit
3 buah tomat hijau
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
50 ml air
Gula pasir secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan sampai matang, lalu tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
Langkah 3
Masukkan cabai hijau, cabai rawit, dan tomat hijau, lalu tumis sebentar.
Langkah 4
Masukkan ikan dan kecap manis. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Tuang air dan masak sampai airnya habis, lalu cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement