Pindang Tongkol Gurih Bumbu Merah

Resep Pindang Tongkol Gurih Bumbu Merah

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak, bumbunya banyak jadi makin nikmat rasanya

Bahan Utama

500 gr pindang tongkol

Minyak goreng secukupnya

3 lembar daun salam

3 cm lengkuas, iris

100 ml santan

1 sdt garam

Secukupnya gula merah

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu yang dihaluskan :

30 buah cabe merah keriting

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 ruas kunyit

5 buah kemiri sangrai

2 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pindang tongkol

Langkah 1

Siapkan pindang tongkol

Goreng pindang tongkol, tidak usah sampai kering, goreng sebentar saja kemudian tiriskan

Langkah 2

Goreng pindang tongkol, tidak usah sampai kering, goreng sebentar saja kemudian tiriskan

Siapkan bumbu halus, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, kemiri sangrai, tomat dan kunyit

Langkah 3

Siapkan bumbu halus, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, kemiri sangrai, tomat dan kunyit

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bumbu halus beserta dan salam dan lengkuas hingga harum

Langkah 4

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bumbu halus beserta dan salam dan lengkuas hingga harum

Masukan pindang tongkol goreng, aduk rata

Langkah 5

Masukan pindang tongkol goreng, aduk rata

Tambahkan santan, aduk rata

Langkah 6

Tambahkan santan, aduk rata

Masak hingga bumbu berminyak kemudian koreksi rasa

Langkah 7

Masak hingga bumbu berminyak kemudian koreksi rasa

Salin pindang tongkol dalam wadah saji

Langkah 8

Salin pindang tongkol dalam wadah saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement