Pindang Tongkol Kemangi #JagoMasakMinggu10

Resep Pindang Tongkol Kemangi #JagoMasakMinggu10

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(13 Rating)

Wangi kemanginya bikin nambah 2 kali.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol

200 gram kemangi

400 ml santan kental

Bumbu halus :

50 gram cebe merah

16 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

8 butir bawang merah

1 cm kunyit

1 cm jahe

Daun-daun:

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus.

Langkah 1

Blender bumbu halus.

Cuci bersih ikan tongkol, beri sedikit garam.

Langkah 2

Cuci bersih ikan tongkol, beri sedikit garam.

Kocok lepas telur, masukkan ikan tongkol.

Langkah 3

Kocok lepas telur, masukkan ikan tongkol.

Goreng ikan tongkol di minyak panas.

Langkah 4

Goreng ikan tongkol di minyak panas.

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan daun jeruk.

Langkah 5

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan daun jeruk.

Masukan santan, garam, kaldu bubuk masak sampai mendidih. Masukkan ikan yang sudah digoreng.

Langkah 6

Masukan santan, garam, kaldu bubuk masak sampai mendidih. Masukkan ikan yang sudah digoreng.

Terakhir masukkan kemangi, masak sampai kuah mengental.

Langkah 7

Terakhir masukkan kemangi, masak sampai kuah mengental.

Pindang ikan tongkol siap disajikan.

Langkah 8

Pindang ikan tongkol siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement