Pindang Tongkol Kemangi

Resep Pindang Tongkol Kemangi

Rizqi Nur Astuti

Rizqi Nur Astuti

5.0

(1 Rating)

Resep mudah yang menggugah selera

Bahan Utama

1 bungkus pindang tongkol

1 ikat kemangi

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Secukupnya cabai merah keriting atau cabai rawit

Garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pindang tongkol hingga setengah kering (dengan sedikit minyak agar tidak meledak-ledak) atau bisa juga dikukus

Langkah 1

Goreng pindang tongkol hingga setengah kering (dengan sedikit minyak agar tidak meledak-ledak) atau bisa juga dikukus

Suwir-suwir kecil pindang yang sudah digoreng atau dikukus

Langkah 2

Suwir-suwir kecil pindang yang sudah digoreng atau dikukus

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai yang sudah dicuci bersih (penggunaan cabai bisa sesuai selera. Jika ingin pedas bisa ditambahkan cabai rawit)

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai yang sudah dicuci bersih (penggunaan cabai bisa sesuai selera. Jika ingin pedas bisa ditambahkan cabai rawit)

Siangi daun kemangi kemudian cuci bersih di air mengalir

Langkah 4

Siangi daun kemangi kemudian cuci bersih di air mengalir

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan pindang suwir kemudian tambahkan sedikit air dan aduk hingga merata. Tambahkan gula, garam, dan penyedap sesuai selera. Masukkan daun kemangi dan masak hingga bumbu menyerap.

Langkah 5

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan pindang suwir kemudian tambahkan sedikit air dan aduk hingga merata. Tambahkan gula, garam, dan penyedap sesuai selera. Masukkan daun kemangi dan masak hingga bumbu menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement