Advertisement
Resep mudah yang menggugah selera
Advertisement
Step 1
Goreng pindang tongkol hingga setengah kering (dengan sedikit minyak agar tidak meledak-ledak) atau bisa juga dikukus
Step 2
Suwir-suwir kecil pindang yang sudah digoreng atau dikukus
Step 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai yang sudah dicuci bersih (penggunaan cabai bisa sesuai selera. Jika ingin pedas bisa ditambahkan cabai rawit)
Step 4
Siangi daun kemangi kemudian cuci bersih di air mengalir
Step 5
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan pindang suwir kemudian tambahkan sedikit air dan aduk hingga merata. Tambahkan gula, garam, dan penyedap sesuai selera. Masukkan daun kemangi dan masak hingga bumbu menyerap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement