Pindang Tongkol Kuah Santan

Resep Pindang Tongkol Kuah Santan

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

1 ons pindang tongkol

250 gram tahu

65 ml santan kemasan

8 buah belimbing wuluh

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 ruas jari lengkuas

½ sdt kaldu ayam bubuk

2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Mangkuk Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. 1 tahu dipotong menjadi 3 bagian, lalu goreng hingga berkulit. Angkat.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. 1 tahu dipotong menjadi 3 bagian, lalu goreng hingga berkulit. Angkat.

Iris serong cabai merah dan cabai rawit, iris halus bawang merah dan bawang putih, iris juga belimbing wuluh, geprek serai dan lengkuas.

Langkah 2

Iris serong cabai merah dan cabai rawit, iris halus bawang merah dan bawang putih, iris juga belimbing wuluh, geprek serai dan lengkuas.

Panaskan minyak. Lalu tumis semua bumbu iris dan daun salam (kecuali belimbing wuluh jangan dulu di masukkan). Masak hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak. Lalu tumis semua bumbu iris dan daun salam (kecuali belimbing wuluh jangan dulu di masukkan). Masak hingga harum dan matang.

Beri air secukupnya (untuk kuah), masukkan juga santan. Aduk hingga rata. Beri gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Beri air secukupnya (untuk kuah), masukkan juga santan. Aduk hingga rata. Beri gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan tahu dan pindang tongkol. Tutup wajan sebentar. Agar bumbu menyerap.

Langkah 5

Masukkan tahu dan pindang tongkol. Tutup wajan sebentar. Agar bumbu menyerap.

Masukkan belimbing wuluh. Aduk rata perlahan agar pindang tongkol dan tahu tidak hancur.

Langkah 6

Masukkan belimbing wuluh. Aduk rata perlahan agar pindang tongkol dan tahu tidak hancur.

Masak hingga belimbing wuluh setengah matang. Angkat.

Langkah 7

Masak hingga belimbing wuluh setengah matang. Angkat.

Tata masakan di mangkuk saji. Siap dihidangkan.

Langkah 8

Tata masakan di mangkuk saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement