Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
Step 1
Siapkan bahan-bahan. Haluskan/ ulek/ blender bawang putih, bawang merah, lengkuas, cabai merah dan merica (saya blender dengan sedikit air).
Step 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan daun salam hingga matang dan keluar minyaknya.
Step 3
Masukkan gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
Step 4
Masukkan pindang tongkol. Aduk rata.
Step 5
Beri air untuk kuahnya (sesuai selera). Aduk hingga rata. Tutup sebentar wajannya agar bumbu menyerap ke dalam tongkolnya.
Step 6
Masukkkan kecap manis. Lalu aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasanya.
Step 7
Siapkan piring saji. Pindahkan pindang tongkol ke dalam piring saji. Pindang tongkol masak kecap siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement