Pindang Tongkol Masak Kemiri

Resep Pindang Tongkol Masak Kemiri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi, enak banget.

Bahan Utama

1 ekor ikan pindang tongkol ukuran besar, buang durinya, potong-potong

5 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 butir kemiri

Garam secukupnya

1/4 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pindang sebentar saja, angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Goreng ikan pindang sebentar saja, angkat dan dinginkan.

Kemudian suwir-suwir ikan.

Langkah 2

Kemudian suwir-suwir ikan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit dan kemiri.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit dan kemiri.

Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan ikan suwir.

Langkah 5

Masukkan ikan suwir.

Aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa. Masak selama 3 menit sambil terus diaduk. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa. Masak selama 3 menit sambil terus diaduk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement