Pindang Tongkol Masak Pedas

Resep Pindang Tongkol Masak Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(6 Rating)

Dengan penambahan sedikit kunyit untuk menghilangkan bau amis pada ikan, ditambah buncis untuk menambah serat pada masakannya.

Bahan Utama

200 gr pindang tongkol

Secukupnya minyak goreng

6 buah buncis

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas

150 ml air

2/3 sdt garam

Secukupnya gula merah

1/2 sdt kaldu jamur

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

11 buah cabe merah keriting

11 buah cabe rawit merah

1 cm kunyit

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pindang tongkol.

Langkah 1

Potong-potong pindang tongkol.

Goreng pindang tongkol hingga berkulit, tiriskan.

Langkah 2

Goreng pindang tongkol hingga berkulit, tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, kunyit dan cabe merah keriting lalu tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, kunyit dan cabe merah keriting lalu tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukan sedikit air, irisan buncis dan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Masukan sedikit air, irisan buncis dan tomat, aduk rata.

Masukan pindang tongkol goreng, aduk dan masak hingga matang.

Langkah 5

Masukan pindang tongkol goreng, aduk dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement