Advertisement
Menu praktis untuk bekal pak suami...
Advertisement
Step 1
Bersihkan ikan pindang tongkol, buang kepala dan isi perutnya. Belah menjadi dua bagian atau lebih kecil sesuai selera. Goreng sampai setengah kering. Sisihkan.
Step 2
Haluskan cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih. Saya menggunakan blender.
Step 3
Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum dan matang. Masukkan daun salam dan jahe geprek. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis.
Step 4
Masukkan gorengan ikan, aduk rata pelan-pelan saja agar ikan tetap utuh. Beri sedikit air agar bumbu lebih meresap ke daging ikan. Jangan lupa lakukan test rasa.
Step 5
Setelah rasa pas dan bumbu meresap, matikan kompor. Ikan Pindang Tongkol Masak Sambel siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement