Pindang Tongkol Masak Tomat

Resep Pindang Tongkol Masak Tomat

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Menu yang sat set, untuk sarapan pagi ini 😁

Bahan Utama

1 Ikan pindang tongkol

7 buah tomat

11 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

2 sdm kecap manis

500 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan pindang dan buang durinya, suwir menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Bersihkan pindang dan buang durinya, suwir menjadi beberapa bagian.

Rajang bawang merah dan bawang putih, iris tomat sesuai selera.

Langkah 2

Rajang bawang merah dan bawang putih, iris tomat sesuai selera.

Goreng pindang.

Langkah 3

Goreng pindang.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang  hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tumis bawang hingga harum.

Masukkan tomat, masak hingga setengah layu.

Langkah 5

Masukkan tomat, masak hingga setengah layu.

Kemudian tambahkan air, kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian tambahkan air, kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan pindang, masak hingga kuah meresap ke dalam pindang, koreksi rasa dan pindang siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan pindang, masak hingga kuah meresap ke dalam pindang, koreksi rasa dan pindang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement