
Annisaa T.K
5.0
(4 Rating)
Menu "wajib" yang pasti ada di warung nasi mana pun. Selain rasanya yang memang enak cara pembuatannya pun cukup simpel.

Langkah 1
Siapkan pindang tongkol iris yang mudah di dapat di warung atau pasar tradisional.

Langkah 2
Panaskan minyak, goreng pindang hingga matang, tiriskan.

Langkah 3
Masukkan cabe, bawang, dan tomat ke dalam wadah blender, tambahkan air secukupnya, haluskan.

Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama bumbu aromatik hingga harum. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 5
Masukkan pindang tongkol ke dalam bumbu, masak hingga bumbu menyerap dan tercampur rata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua