Pindang Tongkol Merah Ala Warteg

Resep Pindang Tongkol Merah Ala Warteg

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(4 Rating)

Menu "wajib" yang pasti ada di warung nasi mana pun. Selain rasanya yang memang enak cara pembuatannya pun cukup simpel.

Bahan Utama

6 iris pindang tongkol

30 gr cabe merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah tomat merah

10 gr lengkuas geprek

1 buah serai geprek

1 lembar daun salam

30 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Minyak secukupnya

Cara Membuat

Siapkan pindang tongkol iris yang mudah di dapat di warung atau pasar tradisional.

Langkah 1

Siapkan pindang tongkol iris yang mudah di dapat di warung atau pasar tradisional.

Panaskan minyak, goreng pindang hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng pindang hingga matang, tiriskan.

Masukkan cabe, bawang, dan tomat ke dalam wadah blender, tambahkan air secukupnya, haluskan.

Langkah 3

Masukkan cabe, bawang, dan tomat ke dalam wadah blender, tambahkan air secukupnya, haluskan.

Tumis bumbu halus bersama bumbu aromatik hingga harum. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama bumbu aromatik hingga harum. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masukkan pindang tongkol ke dalam bumbu, masak hingga bumbu menyerap dan tercampur rata. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan pindang tongkol ke dalam bumbu, masak hingga bumbu menyerap dan tercampur rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait