Pindang Tongkol Pedas Jagung Muda

Resep Pindang Tongkol Pedas Jagung Muda

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Perpaduan yang pas, enak rasanya.

Bahan Utama

250 gr pindang tongkol

Secukupnya minyak goreng

11 buah baby corn

150 ml air

15 buah cabe merah keriting

1 buah tomat

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah kencur

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

6 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pindang tongkol.

Langkah 1

Potong-potong pindang tongkol.

Goreng pindang tongkol hingga berubah warna, tiriskan.

Langkah 2

Goreng pindang tongkol hingga berubah warna, tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat, cabe merah keriting dan kencur.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat, cabe merah keriting dan kencur.

Tumis bumbu halus hingga harum, beri garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, beri garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Masukan potongan baby corn, aduk rata.

Langkah 5

Masukan potongan baby corn, aduk rata.

Masukan pindang tongkol masak hingga matang.

Langkah 6

Masukan pindang tongkol masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement