Pindang Tongkol Sambal Terasi

Resep Pindang Tongkol Sambal Terasi

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel. Yuk dicoba.

Bahan Utama

2 ekor pindang tongkol, potong-potong kecil

2 lembar daun salam

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

100 ml air mineral

1 sdm minyak sayur untuk menumis

Bahan Sambal Terasi:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ buah tomat

5 buah cabe merah keriting

½ sachet terasi bakar

Cara Membuat

Goreng ikan pindang hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan, sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan pindang hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan daun salam. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan daun salam. Aduk rata.

Masukkan pindang tongkol yang sudah digoreng tadi.

Langkah 4

Masukkan pindang tongkol yang sudah digoreng tadi.

Tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tuang air, masak hingga mendidih.

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait