Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan simpel. Yuk dicoba.
2 ekor pindang tongkol, potong-potong kecil
2 lembar daun salam
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
½ sdt gula pasir
100 ml air mineral
1 sdm minyak sayur untuk menumis
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
¼ buah tomat
5 buah cabe merah keriting
½ sachet terasi bakar
Langkah 1
Goreng ikan pindang hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan daun salam. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan pindang tongkol yang sudah digoreng tadi.
Langkah 5
Tuang air, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Masak hingga matang dan bumbu meresap. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua