Pindang Tongkol Santan

Resep Pindang Tongkol Santan

Arx Kitchen

Arx Kitchen

5.0

(1 Rating)

hampir sama dengan kotokan namun ini dtambah dengan blimbing wuluh

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol besar

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

5 buah cabai rawit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 batang serai

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt garam

1 sdt masako

1 sdm gula pasir

1 bungkus santan instan

400 ml air mineral

Bahan Iris

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai merah

2 buah cabai hijau

10 buah cabai rawit

3 buah belimbing wuluh

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol hingga matang.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol hingga matang.

Goreng tahu yang telah di marinasi.

Langkah 2

Goreng tahu yang telah di marinasi.

Rajang cabai merah, cabai rawit, cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih. Kemudian geprek jahe, geprek lengkuas, dan geprek serai.

Langkah 3

Rajang cabai merah, cabai rawit, cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih. Kemudian geprek jahe, geprek lengkuas, dan geprek serai.

Tumis semua bahan rajang dan geprek hingga harum.

Langkah 4

Tumis semua bahan rajang dan geprek hingga harum.

Masukkan air, kemudian masukkan santan. Aduk rata, tunggu hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, kemudian masukkan santan. Aduk rata, tunggu hingga mendidih.

Masukkan ikan tongkol dan tahu, kemudian cicipi rasanya. Masak hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan tongkol dan tahu, kemudian cicipi rasanya. Masak hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement