Tongkol Suwir Sous Kemangi

Resep Tongkol Suwir Sous Kemangi

MaNdadari

MaNdadari

5.0

(1 Rating)

gak perlu lama-lama masak ini, cepet banget, sat set sat set, siap saji deh. . .😊 Langsung timba nasi anget. . .😁

Bahan Utama

200gr pindang tongkol

Segenggam daun kemangi

2lembar daun jeruk

1 sdt gula merah/pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Sedikit air

5 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

1 siung besar bawang putih

10 cabe rawit merah

6 cabe merah keriting

3 cm jahe

1 buah tomat merah kecil

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol, jangan terlalu kering. Angkat sisihkan. Setelah dingin suwir-suwir. Haluskan juga bahan sous/sambal. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol, jangan terlalu kering. Angkat sisihkan. Setelah dingin suwir-suwir. Haluskan juga bahan sous/sambal. Sisihkan.

Panas secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai wangi dan matang.

Langkah 2

Panas secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai wangi dan matang.

Beri gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tambahkan sedikit air. Aduk kembali.

Langkah 3

Beri gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tambahkan sedikit air. Aduk kembali.

Masukkan ikan tongkol suwir, aduk merata. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol suwir, aduk merata. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

Tambahkan daun kemangi, aduk merata. Matikan api. Pindahkan ke piring saji.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi, aduk merata. Matikan api. Pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait