Pindang Tongkol Suwir Kemangi

Resep Pindang Tongkol Suwir Kemangi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

250 gr pindang tongkol

Minyak goreng secukupnya

2 ikat kemangi, petiki daunnya

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Bumbu yang dihaluskan :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

15 buah cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pidang tongkol, tiriskan dan suwir-suwir, sisihkan

Langkah 1

Goreng pidang tongkol, tiriskan dan suwir-suwir, sisihkan

Tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum

Tambahkan garam, gula pasir dan saus tiram, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan garam, gula pasir dan saus tiram, aduk rata

Masukan suwiran pindang tongkol

Langkah 4

Masukan suwiran pindang tongkol

Masak hingga berminyak, kemudian dinginkan

Langkah 5

Masak hingga berminyak, kemudian dinginkan

Tambahkan daun kemangi segar, aduk rata

Langkah 6

Tambahkan daun kemangi segar, aduk rata

Salin dalam piring saji

Langkah 7

Salin dalam piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement