Pindang Tongkol Tumis Pedas

Resep Pindang Tongkol Tumis Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas dan manis, bikin nagihūüćöūüćö

Bahan Utama

2 ekor pindang tongkol

1 batang daun bawang

Bumbu Iris

6 buah cabe rawit setan

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 buah tomat

Bahan Lain

1 ruas jahe

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pindang, buang kepala dan durinya. Goreng hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih pindang, buang kepala dan durinya. Goreng hingga matang, sisihkan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan jahe hingga harum.

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan pindang, aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut.

Langkah 5

Masukkan pindang, aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut.

Masukkan tomat, aduk rata. Masak hingga air hampir menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan tomat, aduk rata. Masak hingga air hampir menyusut dan bumbu meresap.

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Langkah 7

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement