Eva Wijaya
4.0
(4 Rating)
Makanan khas kota Palembang yang rasanya segar dan mantap.
Bahan 1:
500 gr iga sapi
1200 ml air
Bahan 2 (Bumbu Halus):
7 buah cabe rawit
Bahan 3:
1 genggam kemangi
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukan iga kedalam panci.
Langkah 2
Masukan semua bahan 1 masak sampai 3/4 matanh dengan panci tertutup.
Langkah 3
Masukan bahan 2 (Bumbu halus) teruskan merebus.
Langkah 4
tumis bawang merah dan putih sampai kekuningan.
Langkah 5
Masukan kedalam rebusan iga.
Langkah 6
masak kembali sampai iga benar benar empuk dan matang.
Langkah 7
Letakan tomat, kemangi dan daun bawang dalam mangkuk beri siraman iga dan kuahnya.
Langkah 8
Hidangkan panas panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua