Pindang Tulang Palembang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pindang Tulang Palembang #JagoMasakMinggu8Periode3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(4 Rating)

Makanan khas kota Palembang yang rasanya segar dan mantap.

Bahan Utama

Bahan 1:

500 gr iga sapi

1200 ml air

5 cm lengkuas

5 cm jahe

3 mata asam jawa

2 btg serai

2 lmbr daun salam

3 lmbr daun jeruk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt lada bubuk

2 sdt garam

2 sdm gula pasir

Bahan 2 (Bumbu Halus):

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1 sdt terasi

Bahan 3:

4 siung bawang putih rajang

4 siung bawang merah rajang

1 buah tomat

1 btg daun bawang iris 1cm

1 genggam kemangi

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukan iga kedalam panci.

Langkah 1

Masukan iga kedalam panci.

Masukan semua bahan 1 masak sampai 3/4 matanh dengan panci tertutup.

Langkah 2

Masukan semua bahan 1 masak sampai 3/4 matanh dengan panci tertutup.

Masukan bahan 2 (Bumbu halus) teruskan merebus.

Langkah 3

Masukan bahan 2 (Bumbu halus) teruskan merebus.

tumis bawang merah dan putih sampai kekuningan.

Langkah 4

tumis bawang merah dan putih sampai kekuningan.

Masukan kedalam rebusan iga.

Langkah 5

Masukan kedalam rebusan iga.

masak kembali sampai iga benar benar empuk dan matang.

Langkah 6

masak kembali sampai iga benar benar empuk dan matang.

Letakan tomat, kemangi dan daun bawang dalam mangkuk beri siraman iga dan kuahnya.

Langkah 7

Letakan tomat, kemangi dan daun bawang dalam mangkuk beri siraman iga dan kuahnya.

Hidangkan panas panas.

Langkah 8

Hidangkan panas panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait