Pindang Tulang Palembang

Resep Pindang Tulang Palembang

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

4.0

(9 Rating)

Ini adalah masakan khas Palembang. Rasa manis, pedas, asam serta aroma khas daun kemangi berpadu satu, sangat enak disajikan saat panas.

Bahan Utama

500 gr tulang iga sapi

Segenggam daun kemangi

5 buah tomat ceri/1buah tomat, belah

2 lembar daun jeruk

2 batang serai, iris

1 lembar daun salam

4 sdm kecap manis

1 sdm garam/secukupnya

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt pasta asam jawa

1250 ml air

2 sdm minyak goreng

Bumbu Dihaluskan

10 buah cabe merah

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 jempol lengkuas

1 jempol jahe

1 jempol kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang iga, buang air rebusan pertama, rebus lagi dengan 1250 ml air sampai empuk

Langkah 1

Rebus tulang iga, buang air rebusan pertama, rebus lagi dengan 1250 ml air sampai empuk

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai wangi

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai wangi

Tambahkan tulang iga berikut air rebusan, masak sampai mendidih

Langkah 3

Tambahkan tulang iga berikut air rebusan, masak sampai mendidih

Tambahkan serai, tutup, kecilkan api, biarkan mendidih ±5 menit

Langkah 4

Tambahkan serai, tutup, kecilkan api, biarkan mendidih ±5 menit

Tambahkan kecap, gula, pasta asam Jawa dan garam, masak dengan api kecil sampai air sedikit menyusut dan berminyak

Langkah 5

Tambahkan kecap, gula, pasta asam Jawa dan garam, masak dengan api kecil sampai air sedikit menyusut dan berminyak

Tambahkan tomat/tomat ceri, daun kemangi. Angkat dan sajikan

Langkah 6

Tambahkan tomat/tomat ceri, daun kemangi. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement