Advertisement
Ini adalah masakan khas Palembang. Rasa manis, pedas, asam serta aroma khas daun kemangi berpadu satu, sangat enak disajikan saat panas.
Advertisement
Step 1
Rebus tulang iga, buang air rebusan pertama, rebus lagi dengan 1250 ml air sampai empuk
Step 2
Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai wangi
Step 3
Tambahkan tulang iga berikut air rebusan, masak sampai mendidih
Step 4
Tambahkan serai, tutup, kecilkan api, biarkan mendidih ±5 menit
Step 5
Tambahkan kecap, gula, pasta asam Jawa dan garam, masak dengan api kecil sampai air sedikit menyusut dan berminyak
Step 6
Tambahkan tomat/tomat ceri, daun kemangi. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement