Pindang Tumis Kacang Panjang

Resep Pindang Tumis Kacang Panjang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Awas habisin stok nasi ya saking enaknya.

Bahan Utama

1 ekor pindang tongkol ukuran besar

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 buah tomat merah, potong-potong

200 ml air

3 sdm minyak goreng

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt saus tiram

Bumbu Iris :

2 buah cabai merah keriting, iris

3 siung bawang putih, iris tipis

5 butir bawang merah, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan pindang tongkol, tomat dan kacang panjang. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pindang tongkol, tomat dan kacang panjang. Aduk rata.

Tuang air tambahkan garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram.

Langkah 4

Tuang air tambahkan garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram.

Masak hingga asat dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 5

Masak hingga asat dan bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement