Pindang Tumis Tomat

Resep Pindang Tumis Tomat

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(3 Rating)

Masak pindang tumis tomat ini enak sekali, seperti makan sarden kaleng. Cobain yuk.

Bahan Utama

2 buah pindang salem

3 buah tomat

1 batang daun prei

3 buah cabe keriting

10 buah cabe kecil

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

200 ml air

1/2 sdt gula pasir

5 sdm minyak goreng

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdm saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan pindang, buang kepala, isi perut, tulang tengahnya dan cuci bersih. Lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Bersihkan pindang, buang kepala, isi perut, tulang tengahnya dan cuci bersih. Lalu goreng hingga matang.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan pindang goreng.

Langkah 3

Masukkan pindang goreng.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Masukkan bawang prei, cabe dan tomat.

Langkah 5

Masukkan bawang prei, cabe dan tomat.

Bumbui dengan kaldu jamur, gula pasir, garam dan saus tiram. Koreksi rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan kaldu jamur, gula pasir, garam dan saus tiram. Koreksi rasa.

Biarkan hingga air menyusut, angkat.

Langkah 7

Biarkan hingga air menyusut, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement