Erna
5.0
(1 Rating)
Roti cup lembut dan empuk dengan isian selai nanas dan toping crumble.
500 gr terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
50 gr gula pasir
11 gr ragi instan
2 sachet susu kental manis
1 butir telur
250 - 270 gr air matang suhu ruang
50 gr margarin
1/2 sdt garam
Selai nanas
4 sdm susu uht
1 sdt minyak goreng
Pewarna makanan kuning telur
50 gr margarin dingin (kulkas)
80 gr terigu protein sedang
40 gr gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Campurkan terigu, gula, susu bubuk, ragi dan skm, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan telur dan air, uleni hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis.
Langkah 4
Bulatkan adonan, taburi tipis terigu. Tutup dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 5
Kempiskan adonan dan timbang seberat 30 gr, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan selai nanas, bulatkan dan letakkan diatas cup yang sudah dilapisi kertas.
Langkah 6
Diamkan selama 20 menit hingga mengembang. Olesi atasnya dengan campuran bahan olesan. Taburi dengan campuran bahan crumble. Beri tambahan toping selai nanas.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing - masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement