Advertisement
Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Isian pienya pineapple, karena kebetulan punya nanas yang sudah matang. Jadi langsung deh dibuat isian pie. Hasilnya memuaskan, recomended deh pokokny
Kulit puff pastry homemade (cek resep kulit puff pastry)
260 ml susu
1 sdt vanilla extract
2 butir kuning telur
45 gr gula pasir
16 gr protein rendah (kunci)
1 buah nanas, bersihkan, potong serasi
60 gr gula
20 ml air
30 gr mentega tawar
1 butir kuning telur
1 sdt air
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan gula bersama dengan air, masak hingga mendidih lalu tambahkan mentega aduk rata lalu tambahkan nanas, beri vanilla extract dan masak kembali hingga nanas terkaramelisasi lalu dinginkan apel.
Langkah 2
Masukkan kuning telur, kocok bersama dengan gula hingga rata dan mencair. Tambahkan tepung dan aduk kembali.
Langkah 3
Tuangkan susu mendidih dan vanilla extract perlahan sambil diaduk di dalam adonan custard. Kembalikan ke pan dan masak hingga mengental, sisihkan dan simpan di dalam kulkas.
Langkah 4
Siapkan loyang, tata kulit puff dan diamkan sebentar di kulkas. Kemudian isi dengan custard, lalu tata nanas diatasnya. Kemudian tutup dengan kulit puff membentuk anyaman.
Langkah 5
Campur kuning telur dengan air, lalu oleskan ke atas permukaan pie. Panggang di oven yang telah dipanaskan dengan suhu 200 derajat celcius dan dengan suhu 180 derajat celcius selama 20-15 menit. Apple Custard pie siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement