Pineapple Pie #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pineapple Pie #JagoMasakMinggu2Periode3

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(1 Rating)

Crunchy di luar & melting di dalam. 😍

Bahan Utama

Pineapple Jam :

250 gr Nenas, potong-potong

125 gr Gula Pasir

1 sdm Tepung Agar Plain

1 sdm Maizena

2 cm Kayu Manis

5 btr Cengkeh

Sejumput Garam

120 ml Air

Crush :

150 gr Terigu Segitiga

90 gr Margarin Beku

1 sdm Gula Pasir

Sejumput Garam

1 sdm Air Es

Alat & Perlengkapan

Garpu

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Terlebih nya bikin Pineapple Jam. Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Terlebih nya bikin Pineapple Jam. Siapkan bahan yang akan digunakan.

Haluskan bersama Tapung agar, maizena & air. Lalu tuang di wajan & masak bersama gula pasir, garam, kayu manis & cengkeh hingga larut mendidih. Cukup masak dengan api sedang. Dan sambil diaduk.

Langkah 2

Haluskan bersama Tapung agar, maizena & air. Lalu tuang di wajan & masak bersama gula pasir, garam, kayu manis & cengkeh hingga larut mendidih. Cukup masak dengan api sedang. Dan sambil diaduk.

Jika telah larut & mendidih, serta mengental, matikan api. Sisihkan.

Langkah 3

Jika telah larut & mendidih, serta mengental, matikan api. Sisihkan.

Lanjut bikin crush nya ya. Campurkan terigu, gula pasir & margarin. Adonkan bahan tersebut hingga tercampur merata. Terlihat berbulir. Bisa gunakan garpu ya.

Langkah 4

Lanjut bikin crush nya ya. Campurkan terigu, gula pasir & margarin. Adonkan bahan tersebut hingga tercampur merata. Terlihat berbulir. Bisa gunakan garpu ya.

Tambahkan pula air es. Uleni hingga licin.

Langkah 5

Tambahkan pula air es. Uleni hingga licin.

Seperti ini hasilnya ya.

Langkah 6

Seperti ini hasilnya ya.

Selanjutnya, ambil cetakan pie, oleskan minyak. Ambil sedikit adonan & ratakan. Lakukan hingga adonan habis. Jangan lupa tusuk dasar adonan. Panggang setengah matang selama +/- 20 menit, suhu 150°C, dengan api atas bawah. Keluarkan.

Langkah 7

Selanjutnya, ambil cetakan pie, oleskan minyak. Ambil sedikit adonan & ratakan. Lakukan hingga adonan habis. Jangan lupa tusuk dasar adonan. Panggang setengah matang selama +/- 20 menit, suhu 150°C, dengan api atas bawah. Keluarkan.

Tuang Pineapple Jam di atas crush yang setengah matang tadi. Panggang lagi 5 menit, suhu 200°C, api atas bawah. Tunggu set. Keluarkan. Dinginkan di cooling rack.

Langkah 8

Tuang Pineapple Jam di atas crush yang setengah matang tadi. Panggang lagi 5 menit, suhu 200°C, api atas bawah. Tunggu set. Keluarkan. Dinginkan di cooling rack.

Siap dinikmati deh😘

Langkah 9

Siap dinikmati deh😘

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement