Advertisement
Memanfaatkan buah nanas hasil panen dari kebun halaman rumah.
Advertisement
Step 1
Campur semua bahan adonan kulit, aduk menggunakan centong/spatula hingga tercampur rata.
Step 2
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik lalu diamkan di dalam kulkas selama 30 menit.
Step 3
Cuci bersih nanas kemudian potong kecil-kecil.
Step 4
Campur nanas, gula, garam dan tepung maizena, masak dengan api kecil.
Step 5
Tambahkan mentega, aduk-aduk hingga mengental.
Step 6
Siapkan cetakan pie olesi dengan margarin, kemudian ambil adonan secukupnya, cetak hingga rapi dan rata.
Step 7
Masukkan bahan filling kemudian tutup dengan anyaman dari bahan kulit, lakukan hingga selesai.
Step 8
Olesi permukaan pie dengan kuning telur lalu masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dan panggang hingga matang.
Step 9
Setelah matang, angkat dan diamkan hingga suhu ruang, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement