Helen Aprilia
4.0
(4 Rating)
Pas banget untuk temen ngopi atau ngeteh, endulita!
Garpu
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Kupas nanas, buang matanya, cuci bersih menggunakan air garam, lalu parut.
Langkah 2
Masak nanas, air, dan gula hingga mendidih, tambahkan bubuk kayu manis, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental, sisihkan.
Langkah 4
Campur tepung terigu, margarin beku dan gula halus, aduk rata hingga berbutir-butir. Tambahkan air, aduk rata lalu gilas.
Langkah 5
Tata adonan crust ke dalam loyang pie yang sudah diolesi margarin tipis-tipis. Tusuk-tusuk bagian dasarnya menggunakan garpu, panggang selama 35 menit suhu 160°.
Langkah 6
Tuang adonan isi ke dalam pie, taburi dengan kismis. Panggang lagi selama 15-20 menit. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement