nareswari
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional khas daerah Sumatera Barat ini mirip apem. Wangi pandannya dan rasa asam manis dari tape.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Buang sumbu tape, lalu haluskan tape.
Langkah 2
Tambahkan tepung beras, aduk hingga rata.
Langkah 3
Blender daun pandan dan suji dengan air hingga halus lalu saring.
Langkah 4
Tuangkan larutan pandan ke adonan tape dan tepung.
Langkah 5
Aduk hingga rata lalu biarkan ditutup lap hingga 5 jam.
Langkah 6
Setelah 5 jam, muncul gelembung.
Langkah 7
Masukkan kelapa parut dan garam.
Langkah 8
Aduk rata, gunakan whisk.
Langkah 9
Panaskan cetakan, beri minyak, tuang adonan, tutup hingga matang.
Langkah 10
Balik kuenya hingga kedua sisi matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement