Pinukuik Pandan #JelajahBarat

Resep Pinukuik Pandan #JelajahBarat

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional khas daerah Sumatera Barat ini mirip apem. Wangi pandannya dan rasa asam manis dari tape.

Bahan Utama

250 gr tape singkong

250 gr tepung beras

500 ml air

10 lembar daun pandan

2 lembar daun suji

1/2 sdt garam

75 gr kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Buang sumbu tape, lalu haluskan tape.

Langkah 1

Buang sumbu tape, lalu haluskan tape.

Tambahkan tepung beras, aduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung beras, aduk hingga rata.

Blender daun pandan dan suji dengan air hingga halus lalu saring.

Langkah 3

Blender daun pandan dan suji dengan air hingga halus lalu saring.

Tuangkan larutan pandan ke adonan tape dan tepung.

Langkah 4

Tuangkan larutan pandan ke adonan tape dan tepung.

Aduk hingga rata lalu biarkan ditutup lap hingga 5 jam.

Langkah 5

Aduk hingga rata lalu biarkan ditutup lap hingga 5 jam.

Setelah 5 jam, muncul gelembung.

Langkah 6

Setelah 5 jam, muncul gelembung.

Masukkan kelapa parut dan garam.

Langkah 7

Masukkan kelapa parut dan garam.

Aduk rata, gunakan whisk.

Langkah 8

Aduk rata, gunakan whisk.

Panaskan cetakan, beri minyak, tuang adonan, tutup hingga matang.

Langkah 9

Panaskan cetakan, beri minyak, tuang adonan, tutup hingga matang.

Balik kuenya hingga kedua sisi matang.

Langkah 10

Balik kuenya hingga kedua sisi matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement