Pipis Kopyor

Resep Pipis Kopyor

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Cemilan tradisional yang rasanya super nikmat... ( Hasil : 6 Porsi )

Bahan Utama

3 lbr Roti tawar

100 gr Kelapa muda

1 bh Pusang kepok kukus

Bahan Larutan Santan :

300 ml Santan sedang

3 sdm Gula pasir

2 lbr Daun pandan

1/4 sdt Garam

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Iris tipis pisang dan potong dadu roti tawar.

Langkah 2

Iris tipis pisang dan potong dadu roti tawar.

Campur semua bahan larutan santan, aduk rata.

Langkah 3

Campur semua bahan larutan santan, aduk rata.

Masak hingga mendidih. Gunakan api sedang. ( aduk terus ).

Langkah 4

Masak hingga mendidih. Gunakan api sedang. ( aduk terus ).

Buat pincuk daun pisang. Ambil 1 sdm roti tawar, tambahkan secukupnya kelapa muda dan pisang. Siramkan 1 sendok sayur santan.

Langkah 5

Buat pincuk daun pisang. Ambil 1 sdm roti tawar, tambahkan secukupnya kelapa muda dan pisang. Siramkan 1 sendok sayur santan.

Lipat bagian kanan dan kiri daun pisang. Sematkan lidi. Rapikan bagian atasnya.

Langkah 6

Lipat bagian kanan dan kiri daun pisang. Sematkan lidi. Rapikan bagian atasnya.

Lakukan hingga habis.

Langkah 7

Lakukan hingga habis.

Panaskan kukusan, kukus hingga matang. Gunakan api sedang.

Langkah 8

Panaskan kukusan, kukus hingga matang. Gunakan api sedang.

Sajikan. Dingin lebih nikmat.

Langkah 9

Sajikan. Dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement