Pis Kopyor #JagoMasakMinggu6

Resep Pis Kopyor #JagoMasakMinggu6

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(3 Rating)

Sajian sederhana yang lembut dan nikmat.

Bahan Utama

500 ml santan kekentalan sedang

100 gr gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya daging kelapa muda, potong serasi

3 lmbr roti tawar, potong masing masing jadi 4

2 lmbr daun pandan, buat simpul

Secukupnya daun pisang, potong seukuran cetakan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci, rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Matikan api.

Langkah 1

Dalam panci, rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Matikan api.

Alasi cetakan dengan daun pisang, kemudian letakkan 2potong roti diatasnya.

Langkah 2

Alasi cetakan dengan daun pisang, kemudian letakkan 2potong roti diatasnya.

Lalu beri potongan kelapa muda diatas roti.

Langkah 3

Lalu beri potongan kelapa muda diatas roti.

Tuang cairan santan kedalam cetakan sampai adonan menjadi 3/4 dari cetakan

Langkah 4

Tuang cairan santan kedalam cetakan sampai adonan menjadi 3/4 dari cetakan

Kukus sekitar 10-15mnt sampai pis kopyor mengembang. Angkat. Sajikan. Saat disajikan pis kopyor akan kembali ke ukuran semula.

Langkah 5

Kukus sekitar 10-15mnt sampai pis kopyor mengembang. Angkat. Sajikan. Saat disajikan pis kopyor akan kembali ke ukuran semula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement