Pisang Aroma

Resep Pisang Aroma

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(2 Rating)

Simpel, murce dan enak.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok

12 lembar kulit lumpia siap pakai

Gula palm secukupnya

1 sdm tepung terigu

Air secukupnya, untuk melarutkan tepung

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan belah 2 pisang (jika cukup besar belah 4), sisihkan dahulu.

Langkah 1

Kupas dan belah 2 pisang (jika cukup besar belah 4), sisihkan dahulu.

Larutkan tepung terigu dengan sedikit air sampai cukup kental.

Langkah 2

Larutkan tepung terigu dengan sedikit air sampai cukup kental.

Ambil 1lmbr kulit lumpia, kemudian olesi setiap tepinya dengan larutan tepung tipis-tipis.

Langkah 3

Ambil 1lmbr kulit lumpia, kemudian olesi setiap tepinya dengan larutan tepung tipis-tipis.

Letakkan 1potong pisang di sudut kulit lumpia, taburi 1 sdt gula palm.

Langkah 4

Letakkan 1potong pisang di sudut kulit lumpia, taburi 1 sdt gula palm.

Gulung sampai ujung dan rapatkan kedua sisinya. Lakukan sampai habis.

Langkah 5

Gulung sampai ujung dan rapatkan kedua sisinya. Lakukan sampai habis.

Panaskan secukupnya minyak goreng lalu goreng pisang aroma sampai berwarna kuning kecoklatan. Segera angkat. Tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan secukupnya minyak goreng lalu goreng pisang aroma sampai berwarna kuning kecoklatan. Segera angkat. Tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement