Pisang Aroma

Resep Pisang Aroma

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(3 Rating)

Cemilan mudah dan hemat.

Bahan Utama

15 lembar kulit lumpia

4 buah pisang kepok kuning

10-15 sdm gula pasir

30 gram tepung terigu

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong pisang menjadi 4 bagian, sisihkan.

Langkah 1

Potong pisang menjadi 4 bagian, sisihkan.

Siapkan kulit lumpia, letakkan pisang dan beri gula pasir secukupnya.

Langkah 2

Siapkan kulit lumpia, letakkan pisang dan beri gula pasir secukupnya.

Gulung kulit lumpia, rekatkan dengan tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan air, lakukan hingga bahan habis.

Langkah 3

Gulung kulit lumpia, rekatkan dengan tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan air, lakukan hingga bahan habis.

Panaskan minyak dengan api sedang kecil, masukkan pisang yang sudah dibungkus kulit lumpia tadi.

Langkah 4

Panaskan minyak dengan api sedang kecil, masukkan pisang yang sudah dibungkus kulit lumpia tadi.

Goreng hingga kecoklatan dan garing, angkat dan tiriskan, sajikan.

Langkah 5

Goreng hingga kecoklatan dan garing, angkat dan tiriskan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement