Pisang Aroma Crispy

Resep Pisang Aroma Crispy

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Enak buat santai sore ditemani dengan teh atau kopi

Bahan Utama

18 lembar kulit lumpia, siap pakai

2 buah pisang tanduk, potong menjadi 18 buah

50 gr gula halus, untuk isian

Secukupnya air, untuk perekat

Minyak untuk mengoreng

Topping: meses dan skm putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit lumpia

Langkah 1

Siapkan kulit lumpia

Ambil selembar kulit lumpia, letakan potongan pisang dan 1/2 sdt gula halus. Lipat sisi kiri dan kanan lalu gulung, kemudian olesi air secukupnya untuk perekat

Langkah 2

Ambil selembar kulit lumpia, letakan potongan pisang dan 1/2 sdt gula halus. Lipat sisi kiri dan kanan lalu gulung, kemudian olesi air secukupnya untuk perekat

Lakukan sampai kulit lumpia habis

Langkah 3

Lakukan sampai kulit lumpia habis

Goreng dengan api sedang sambil dibolak-balik agar matang merata

Langkah 4

Goreng dengan api sedang sambil dibolak-balik agar matang merata

Setelah kecoklatan angkat dan tiriskan dari minyak

Langkah 5

Setelah kecoklatan angkat dan tiriskan dari minyak

Tata di piring lalu siram dengan skm dan taburi dengan coklat meses. Siap disajikan

Langkah 6

Tata di piring lalu siram dengan skm dan taburi dengan coklat meses. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait