Pisang Aroma Madu

Resep Pisang Aroma Madu

Belindch

Belindch

4.0

(6 Rating)

Kreasi pisang aroma madu agar lebih nikmat rasanya.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok kuning

30 lembar kulit lumpia

100 gr gula pasir

Kayu manis bubuk secukupnya

Madu secukupnya

1 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong memanjang menjadi 4 bagian.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong memanjang menjadi 4 bagian.

Campurkan 1 sdm tepung terigu dan air secukupnya, lalu aduk rata. Adonan ini untuk merekatkan kulit lumpia.

Langkah 2

Campurkan 1 sdm tepung terigu dan air secukupnya, lalu aduk rata. Adonan ini untuk merekatkan kulit lumpia.

Siapkan kulit lumpia, taruh pisang di ujung kulit lumpia.

Langkah 3

Siapkan kulit lumpia, taruh pisang di ujung kulit lumpia.

Taburi pisang dengan 1 sdt gula pasir.

Langkah 4

Taburi pisang dengan 1 sdt gula pasir.

Tambahkan kayu manis bubuk.

Langkah 5

Tambahkan kayu manis bubuk.

Gulung pisang dalam kulit lumpia.

Langkah 6

Gulung pisang dalam kulit lumpia.

Olesi ujung kulit lumpia dengan adonan terigu untuk merekatkan gulungan.

Langkah 7

Olesi ujung kulit lumpia dengan adonan terigu untuk merekatkan gulungan.

Goreng gulungan pisan dalam minyak panas hingga kuning keemasan.

Langkah 8

Goreng gulungan pisan dalam minyak panas hingga kuning keemasan.

Tuangkan madu saat hendak disajikan.

Langkah 9

Tuangkan madu saat hendak disajikan.

Pisang aroma madu, siap dinikmati!

Langkah 10

Pisang aroma madu, siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement