Pisang Bakar Karamel Vla Santan

Resep Pisang Bakar Karamel Vla Santan

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Selalu suka sama olahan pisang.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

2 sdm margarin

3 sdm gula merah

2 sdm gula pasir

75 ml air

1 sdm tepung maizena

Bahan Vla Santan :

300 ml santan

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu pipihkan secara perlahan.

Langkah 1

Kupas pisang lalu pipihkan secara perlahan.

Panaskan teflon, beri 1 sdm margarin lalu bakar pisang hingga kedua sisinya sedikit kecokelatan.

Langkah 2

Panaskan teflon, beri 1 sdm margarin lalu bakar pisang hingga kedua sisinya sedikit kecokelatan.

Masak gula merah dan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air panas perlahan, tunggu hingga semuanya larut.

Langkah 3

Masak gula merah dan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air panas perlahan, tunggu hingga semuanya larut.

Masukkan 1 sdm margarin ke dalam larutan karamel, tunggu hingga meleleh.

Langkah 4

Masukkan 1 sdm margarin ke dalam larutan karamel, tunggu hingga meleleh.

Masukkan pisang bakar ke dalam larutan karamel, masak sampai karamel menyusut. Jangan lupa bolak-balik pisang.

Langkah 5

Masukkan pisang bakar ke dalam larutan karamel, masak sampai karamel menyusut. Jangan lupa bolak-balik pisang.

Rebus santan, garam dan daun pandan sampai mendidih. Tuang larutan tepung maizena, tunggu sampai mengental lalu matikan kompor.
Sajikan pisang karamel dengan vla santan di atasnya.

Langkah 6

Rebus santan, garam dan daun pandan sampai mendidih. Tuang larutan tepung maizena, tunggu sampai mengental lalu matikan kompor. Sajikan pisang karamel dengan vla santan di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait