Pisang Bakar Kress #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Pisang Bakar Kress #JagoMasakMinggu3Periode3

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Renyah dan manis.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok

3 sdm margarin

100 gram tepung beras

1/2 sdm gula pasir

1 sdt garam

20 ml air

Pelengkap :

1 sachet susu kental manis coklat

50 gram keju

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan belah jadi dua.

Langkah 1

Kupas pisang dan belah jadi dua.

Olesi pisang dengan margarin lalu bakar sampai kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Olesi pisang dengan margarin lalu bakar sampai kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Campurkan tepung beras, garam dan gula pasir. Tambahkan air. Aduk rata sampai semua tercampur.

Langkah 3

Campurkan tepung beras, garam dan gula pasir. Tambahkan air. Aduk rata sampai semua tercampur.

Masukkan pisang yang sudah dibakar dalam adonan. Ratakan ke seluruh permukaannya.

Langkah 4

Masukkan pisang yang sudah dibakar dalam adonan. Ratakan ke seluruh permukaannya.

Goreng dalam minyak panas sampai balutan tepung kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas sampai balutan tepung kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tata dalam piring. Tambahkan keju parut dan susu coklat di atasnya.

Langkah 6

Tata dalam piring. Tambahkan keju parut dan susu coklat di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait