Pisang Bakar Kuah Kinca Almond

Resep Pisang Bakar Kuah Kinca Almond

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, yuk cobain....

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

1 sdm margarin

2 sdm almond slice, sangrai

Bahan Kuah Kinca :

75 gram gula aren

100 ml air

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Membuat kuah kinca, rebus air, gula merah dan garam hingga gula larut dan sedikit mengental, matikan kompor dan sisihkan.

Langkah 1

Membuat kuah kinca, rebus air, gula merah dan garam hingga gula larut dan sedikit mengental, matikan kompor dan sisihkan.

Kupas pisang dan belah dua.

Langkah 2

Kupas pisang dan belah dua.

Panaskan margarin dan setelah meleleh letakkan pisang.

Langkah 3

Panaskan margarin dan setelah meleleh letakkan pisang.

Masak dengan api kecil sambil dibolak-balik hingga matang dan kedua sisinya kecokelatan.

Langkah 4

Masak dengan api kecil sambil dibolak-balik hingga matang dan kedua sisinya kecokelatan.

Tata pisang di piring dan siram dengan kuah kinca.

Langkah 5

Tata pisang di piring dan siram dengan kuah kinca.

Taburi dengan almond slice dan siap disajikan.

Langkah 6

Taburi dengan almond slice dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement