Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pisang Bakar Roti Tawar Kuah Santan

Pisang Bakar Roti Tawar Kuah Santan

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Pisang bakar roti tawar kuah santan ini biasanya dijual di tepi jalan kota Bukittinggi , disajikan selagi hangat-hangat.

Bahan Utama

5 buah pisang baru

5 lembar roti tawar

300 ml santan kental

1 lembar daun pandan

Sedikit vanili

Sedikit garam

Advertisement

Cara Memasak

Panggang pisang sampai kedua sisinya matang.

Langkah 1

Panggang pisang sampai kedua sisinya matang.

Tambahkan gula pasir dan garam lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir dan garam lalu aduk rata.

Tambahkan daun pandan dan vanili, masak sampai kuah mendidih.

Langkah 3

Tambahkan daun pandan dan vanili, masak sampai kuah mendidih.

Tata dalam piring roti tawar.

Langkah 4

Tata dalam piring roti tawar.

Tambahkan pisang yang sudah dibakar.

Langkah 5

Tambahkan pisang yang sudah dibakar.

Tambahkan satu sachet susu kental manis.

Langkah 6

Tambahkan satu sachet susu kental manis.

Siram dengan kuah santan. Siap disajikan.

Langkah 7

Siram dengan kuah santan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Cake Puding Busa Telang

Cake Puding Busa Telang

(5.0)

60 mnt

193

Resep Kategori Terkait

Advertisement