Pisang Balut Pastry #KURCEPCEMILANANAK

Resep Pisang Balut Pastry #KURCEPCEMILANANAK

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Masih ada adonan pastry homemade kemarin dan tukang sayur bawa pisang tanduk kecil yang legit. Coba buat pisang bolen ala-ala kreasi mom Retno.

Bahan Utama

250 gr pastry sheet homemade

4 buah pisang tanduk, potong menjadi 2

100 gr meses coklat

5 lembar keju slices, iris-iris

Olesan

1 butir kuning telur, kocok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pisang, irisan keju slices dan meses coklat.

Langkah 1

Siapkan pisang, irisan keju slices dan meses coklat.

Giling adonan pastry, tipiskan dan buat lembaran panjang.

Langkah 2

Giling adonan pastry, tipiskan dan buat lembaran panjang.

Lapisi pisang dengan pastry sheet.

Langkah 3

Lapisi pisang dengan pastry sheet.

Belah bagian atas tengah pisang yang sudah dilapisi pastry sheet tanpa putus, lalu masukkan irisan keju ke dalamnya.

Langkah 4

Belah bagian atas tengah pisang yang sudah dilapisi pastry sheet tanpa putus, lalu masukkan irisan keju ke dalamnya.

Beri topping meses diatasnya dan susun pada loyang. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 5

Beri topping meses diatasnya dan susun pada loyang. Diamkan selama 10 menit.

Olesi dengan kuning telur bagian luarnya.

Langkah 6

Olesi dengan kuning telur bagian luarnya.

Panggang pada suhu 190 DC selama 30 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing lalu sajikan setelah matang

Langkah 7

Panggang pada suhu 190 DC selama 30 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing lalu sajikan setelah matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement