Pisang Banjar

Resep Pisang Banjar

nilawatil khoiroh

nilawatil khoiroh

5.0

(1 Rating)

Dalam rangka menghabiskan stok pisang yang sudah mulai lembek, namun masih aman untuk dikonsumsi.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

200 gram terigu

400 ml santan

100 gram gula pasir

2 sdm mentega, lelehkan

1 butir telur

2 tetes pewarna kuning

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil pisang.

Langkah 1

Potong kecil-kecil pisang.

Masak santan dan gulapasir, dinginkan.

Langkah 2

Masak santan dan gulapasir, dinginkan.

Campur semua bahan, aduk rata jangan ada yang bergerindil.

Langkah 3

Campur semua bahan, aduk rata jangan ada yang bergerindil.

Diamkan ± 20 menit.

Langkah 4

Diamkan ± 20 menit.

Cetak dengan menggunakan api kecil. Setelah setengah matang, tambahkan irisan pisang, lalu balik.

Langkah 5

Cetak dengan menggunakan api kecil. Setelah setengah matang, tambahkan irisan pisang, lalu balik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement