Pisang Batilanjang Khas Banjar

Resep Pisang Batilanjang Khas Banjar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pisang goreng khas Kalimantan Selatan dengan cocolan mentega dan gula pasir.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok mengkal

1 sdm mentega

2 sdm gula pasir

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan belah dua.

Langkah 1

Kupas pisang dan belah dua.

Goreng pisang hingga matang.

Langkah 2

Goreng pisang hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Membuat cocopan, campur mentega dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Membuat cocopan, campur mentega dan gula pasir, aduk rata.

Sajikan pisang goreng dengan cocolannya.

Langkah 5

Sajikan pisang goreng dengan cocolannya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement