Pisang Belah Crispy

Resep Pisang Belah Crispy

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu takjil yang cocok untuk berbuka puasa. Yummy 😋

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok

500 gram tepung panir

Bahan pencelup

5 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Garam secukupnya

Topping

100 gram coklat mases

Secukupnya keju parut

1 sachet susu kental manis

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu masukkan pisang kedalam adonan pencelup yang sudah disiapkan

Langkah 1

Kupas pisang, lalu masukkan pisang kedalam adonan pencelup yang sudah disiapkan

Setelah pisang dicelupkan kedalam tepung, lalu baluri dengan tepung panir sampai merata

Langkah 2

Setelah pisang dicelupkan kedalam tepung, lalu baluri dengan tepung panir sampai merata

Belah pisang sampai setengah secara perlahan sambil ditekan-tekan agar tidak putus. Lakukan sampai pisang habis

Langkah 3

Belah pisang sampai setengah secara perlahan sambil ditekan-tekan agar tidak putus. Lakukan sampai pisang habis

Goreng pisang dengan api sedang. Goreng hingga matang, kemudian tiriskan

Langkah 4

Goreng pisang dengan api sedang. Goreng hingga matang, kemudian tiriskan

Tata pisang diatas piring, lalu beri topping keju, meses & susu kental manis diatasnya. Siap dihidangkan

Langkah 5

Tata pisang diatas piring, lalu beri topping keju, meses & susu kental manis diatasnya. Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement