Pisang Berendam

Resep Pisang Berendam

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(10 Rating)

Lebih enak lagi sausnya memakai tepung custard.

Bahan Utama

6 bh pisang matang

1 sdm butter

Bahan vla :

500 ml susu cair

3 sdm kental manis

3 sdm gula pasir

2 sdm maizena

1 sdm butter

3 tetes pewarna makanan kuning

Toping :

Secukupnya keju parut

Secukupnya kismis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, kemudian belah 2 memanjang, lalu bakar di wajan anti lengket dengan sedikit olesan butter, bolak balik sampai kedua sisinya kecoklatan, sisihkan.

Langkah 1

Kupas pisang, kemudian belah 2 memanjang, lalu bakar di wajan anti lengket dengan sedikit olesan butter, bolak balik sampai kedua sisinya kecoklatan, sisihkan.

Membuat vla : Campur semua bahan kecuali butter, aduk sampai merata sempurna, lalu masak hingga meletup-letup.

Langkah 2

Membuat vla : Campur semua bahan kecuali butter, aduk sampai merata sempurna, lalu masak hingga meletup-letup.

Setelah meletup-letup, kecilkan api, masukkan butter dan pewarna makan, aduk sampai butter leleh dan tercampur rata kemudian matikan kompor, dinginkan.

Langkah 3

Setelah meletup-letup, kecilkan api, masukkan butter dan pewarna makan, aduk sampai butter leleh dan tercampur rata kemudian matikan kompor, dinginkan.

Penyajian, tuang vla dulu ke dalam wadah.

Langkah 4

Penyajian, tuang vla dulu ke dalam wadah.

Lalu susun pisang di atasnya.

Langkah 5

Lalu susun pisang di atasnya.

Terakhir taburi keju parut dan kismis.

Langkah 6

Terakhir taburi keju parut dan kismis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement