Pisang Berendam

Resep Pisang Berendam

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(13 Rating)

Aroma tepung custardnya bikin nagih, manis, legit dan yummy!

Bahan Utama

6 buah pisang

1 sdm butter/margarine

Bahan Vla :

200 ml susu UHT

1 sachet kental manis

2 sdm gula pasir

1 sdt maizena

1 sdm tepung custard

sejumput garam

Topping

Secukupnya keju cheddar

Secukupnya kismis

Alat & Perlengkapan

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan bahannya.

Kupas pisang, lalu belah menjadi 2, tapi jangan sampai putus.

Langkah 2

Kupas pisang, lalu belah menjadi 2, tapi jangan sampai putus.

Panaskan butter, panggang pisang hingga warna kedua sisinya kecoklatan.

Langkah 3

Panaskan butter, panggang pisang hingga warna kedua sisinya kecoklatan.

Campur bahan vla : Susu UHT, kental manis, gula pasir, maizena, tepung custard dan garam lalu saring. Pindah kedalam panci/teflon, masak hingga mengental dan meletup letup. matikan api

Langkah 4

Campur bahan vla : Susu UHT, kental manis, gula pasir, maizena, tepung custard dan garam lalu saring. Pindah kedalam panci/teflon, masak hingga mengental dan meletup letup. matikan api

Penyajian : didalam wadah masukkan saus atau vla, lalu tambahkan pisang dan taburi dengan keju, kismis. Sajikan dingin atau hangat.

Langkah 5

Penyajian : didalam wadah masukkan saus atau vla, lalu tambahkan pisang dan taburi dengan keju, kismis. Sajikan dingin atau hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement