Pisang Berendam

Resep Pisang Berendam

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Mengolah pisang pisang seperti ini rasanya yummt banget, recook ratna puspita.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

1 sdm margarin

Keju parut secukupnya

Bahan Vla:

250 ml santan

4 sdm gula pasir

2 sdt tepung maizena

1/4 sdt garam

1/2 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan vla dan aduk hingga tercampur rata serta tidak bergerindil. Kemudian masak hingga mendidih dan mengental.

Langkah 1

Campur semua bahan vla dan aduk hingga tercampur rata serta tidak bergerindil. Kemudian masak hingga mendidih dan mengental.

Selanjutnya masukkan margarin dan aduk rata. Lalu sisihkan dan biarkan dingin.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan margarin dan aduk rata. Lalu sisihkan dan biarkan dingin.

Kupas pisang, kemudian belah menjadi 2 bagian.

Langkah 3

Kupas pisang, kemudian belah menjadi 2 bagian.

Panaskan teflon, tambahkan margarin dan panggang pisang hingga kecokelatan sambil di bolak-balik supaya matang sempurna.

Langkah 4

Panaskan teflon, tambahkan margarin dan panggang pisang hingga kecokelatan sambil di bolak-balik supaya matang sempurna.

Tata pisang di piring saji, kemudian tambahkan vla dan taburi dengan keju parut.

Langkah 5

Tata pisang di piring saji, kemudian tambahkan vla dan taburi dengan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement