Pisang Berendam

Resep Pisang Berendam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Simpan di kulkas minimal 2 jam kemudian sajikan, enak banget.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok ukuran kecil

Secukupnya margarin

Toping sesuai selera

Bahan Vla :

30gr susu bubuk

75gr gula pasir

3sdm kental manis

2sdm tepung custard

1/4sdt garam

500ml air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian pipihkan.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian pipihkan.

Lelehkan sedikit margarin di teflon. Panggang pisang sampai kecoklatan kedua sisinya. Angkat. Sisihkan dahulu.

Langkah 2

Lelehkan sedikit margarin di teflon. Panggang pisang sampai kecoklatan kedua sisinya. Angkat. Sisihkan dahulu.

Masukkan semua bahan vla kedalam panci. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan semua bahan vla kedalam panci. Aduk rata.

Masak dengan api sedang sampai mendidih dan meletup-letup. Cek rasa. Tingkat kemanisan bisa disesuaikan selera ya.

Langkah 4

Masak dengan api sedang sampai mendidih dan meletup-letup. Cek rasa. Tingkat kemanisan bisa disesuaikan selera ya.

Tuang vla di wadah.

Langkah 5

Tuang vla di wadah.

Kemudian tata pisang. Biarkan sampai suhu ruang. Kemudian simpan di kulkas minimal 2 jam.

Langkah 6

Kemudian tata pisang. Biarkan sampai suhu ruang. Kemudian simpan di kulkas minimal 2 jam.

Beri topping keju parut lalu sajikan.

Langkah 7

Beri topping keju parut lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement