Pisang Cokelat Gulung Roti Tawar

Resep Pisang Cokelat Gulung Roti Tawar

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Enak dinikmati sebagai camilan sore hari atau untuk sarapan.

Bahan Utama

5 lembar roti tawar

1 buah pisang

Selai cokelat secukupnya

Margarin secukupnya

1 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Gilas roti tawar dengan gelas agar lebih tipis, sisihkan.

Langkah 1

Gilas roti tawar dengan gelas agar lebih tipis, sisihkan.

Kupas pisang belah dan potong jadi lima bagian.

Langkah 2

Kupas pisang belah dan potong jadi lima bagian.

Olesi pisang dengan margarin.

Langkah 3

Olesi pisang dengan margarin.

Bakar pisang sampai kuning kecoklatan.

Langkah 4

Bakar pisang sampai kuning kecoklatan.

Ambil selembar roti tawar, beri selai cokelat dan pisang, gulung perlahan sambil ditekan-tekan.

Langkah 5

Ambil selembar roti tawar, beri selai cokelat dan pisang, gulung perlahan sambil ditekan-tekan.

Kocok lepas telur.

Langkah 6

Kocok lepas telur.

Celupkan pisang gulung dalam telur kocok.

Langkah 7

Celupkan pisang gulung dalam telur kocok.

Panaskan 1 sdm margarin. Goreng pisang gulung roti tawar dengan api kecil saja.

Langkah 8

Panaskan 1 sdm margarin. Goreng pisang gulung roti tawar dengan api kecil saja.

Balik bila sisi bawah berwarna kuning keemasan atau kecoklatan. Sajikan.

Langkah 9

Balik bila sisi bawah berwarna kuning keemasan atau kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement